В Ленинском районе арестовали двоих водителей (Фото)

В течение прошедшей недели, включая выходные дни, на дорогах Ленинского района сотрудники ГИБДД проводили надзорные мероприятия, направленные на то, чтобы пресечь противоправные действия водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. В период с 3 по 10 августа к ответственности за грубые нарушения ПДД РФ привлечено 6 нетрезвых водителей.

Поздним вечером 3 августа, в вечернее время пятницы, а также субботы в поселке Ленино и на одной из улиц СНТ «Акташ» вблизи Щелкино задержаны три водителя местных жителя, у которых в ходе беседы сотрудники полиции установили признаки опьянения. От освидетельствования автолюбители отказались, не отрицали, что употребляли спиртные напитки после чего сели за руль своих автомобилей. В связи с чем привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ. (Невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). По решению суда им грозит наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в ГИБДД.

В ночь с 3 на 4 августа в селе Батальное был задержан водитель местный житель, позволивший себе сесть за руль мопеда в состоянии опьянения. Дорожным полицейским пояснил, что с друзьями весело проводил время, употреблял спиртные напитки, после чего он решил вернуться домой на соседнюю улицу. Состояние опьянения у водителя подтвердилось в результате освидетельствования с помощью прибора «Алкотектор». Результат показал превышение допустимой нормы этилового спирта в выдыхаемом воздухе практически в 4 раза. При процедуре также выяснилось, что он никогда не получал водительского удостоверения и не имеет права управления транспортными средствами. За что привлечен к административной ответственности, предусмотренной части 3 статьи 12.8 КоАП РФ. (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).

Поздней ночью воскресенья в селе Горностаевка на одной из улиц нарядом ДПС ГИБДД был замечен мотоцикл, маневры которого вызвали подозрение у сотрудников полиции. После остановки транспортного средства при беседе с водителем стало понятно его поведение. От проведения процедуры освидетельствования мотолюбитель отказался, сам же горе-водитель не отрицал, что сел за руль нетрезвым. При составлении административного материала также выяснилось, что мужчина никогда не получал водительского удостоверения и не имеет права управления транспортными средствами. Нерадивый мотоциклист привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ, судом ему назначен арест на срок 10 суток.

Аналогичное грубое нарушение пресечено дорожными полицейскими в дневное время 10 августа на одной из улиц города Щелкино, где был задержан местный житель — водитель автомобиля, у которого установлены признаки опьянения. По аналогичной статье судом признан виновным и отправлен отбывать административный арест на срок 10 суток.

Все транспортные средства, водители которых привлечены к ответственности в ходе рейдовых мероприятий, задержаны сотрудниками полиции и помещены на специализированную стоянку, где нерадивым водителям доведется их забирать, оплатив услуги работы эвакуатора и штрафстоянки.

Сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Ленинскому району призывают водителей быть внимательнее на дороге, соблюдать Правила дорожного движения РФ и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Берегите себя и своих близких!

Госавтоинспекция Ленинского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.