День фруктовых салатов

Фруктовый салат — это очень простое, сытное и в то же время полезное блюдо. Нарезать фрукты на салат занимает минимум времени, можно комбинировать вкусы и пробовать новые вариации хоть каждый день. С фруктовым салатом в организм попадет масса полезных витаминов и микроэлементов. Это блюдо может стать отличным завтраком, ужином или перекусом в середине дня. Благодаря тому, что салат из фруктов одновременно легкий и сытный, можно утолить голод и в то же время чувствовать легкость. Почему нужно есть фруктовый салат:

—  Салаты никогда не надоедают. Разные цвета и текстуры фруктов не только приятны глазу, но также стимулируют аппетит. Каждый день ты можешь создавать новый салат на свое усмотрение. Кроме того, в салат можно добавить что-то из овощей (листья салата), полезных жиров (оливковое масло) и даже мясо тунца или креветки.

— С их помощью мы получаем необходимое количество фруктов и овощей. Для поддержания хорошего здоровья рекомендуется есть фрукты или овощи 5 раз в день. Маленькое яблоко, большой апельсин, полчашки ягод — это уже 3 порции.

Они — хороший источник клетчатки. Несмотря на то, что клетчатка не содержит витаминов и минералов, она всё равно нужна нашему организму. Клетчатка дает нам ощущение сытости, замедляя высвобождение глюкозы, а также позволяет организму эффективнее избавляться от отходов.

— Салаты содержат много витаминов и минералов. Фрукты богаты витаминами, минералами, ферментами и антиоксидантами, которые помогают клеткам выполнять свою работу должным образом. Они задерживают появление признаков преждевременного старения, уменьшают хронические воспаления и защищают наши клетки от свободных радикалов.

Фруктовый салат — это необычайно полезная пища, которая подарит массу преимуществ. Более того, делать их и есть — одно удовольствие. Наполните свой холодильник фруктами и будьте всегда в тонусе!

Территориальный отдел Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю по Восточному Крыму

Просмотров: 520 | Рубрика: Новости, роспотребнадзор | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.