Как выбрать хлебобулочное изделие

— приобретайте хлебобулочные изделия только в стационарных организациях торговли, где созданы условия для реализации и хранения данной продукции;

— внимательно читайте этикетку на упаковке: на ней обязательно должна быть нанесена информация о местонахождении и наименовании изготовителя, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, а также о составе пищевой продукции;

— отдавайте предпочтение хлебобулочным изделиям, обогащённым витаминами, минеральными веществами, микронутриентами, в состав которых входят ржаная мука, отруби, мука грубого помола. Такие изделия восполняют от 20% до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах;

— не стесняйтесь потребовать у продавца сопроводительные документы на хлебобулочные изделия, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность;

— не покупайте изделия с нарушением целостности упаковки или в загрязненной таре;

— реализация хлеба в розничной торговле должна осуществляться только в упакованном виде.

Территориальный отдел Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю по Восточному Крыму

Просмотров: 1 066 | Рубрика: Новости, роспотребнадзор | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.