— приобретайте хлебобулочные изделия только в стационарных организациях торговли, где созданы условия для реализации и хранения данной продукции;
— внимательно читайте этикетку на упаковке: на ней обязательно должна быть нанесена информация о местонахождении и наименовании изготовителя, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, а также о составе пищевой продукции;
— отдавайте предпочтение хлебобулочным изделиям, обогащённым витаминами, минеральными веществами, микронутриентами, в состав которых входят ржаная мука, отруби, мука грубого помола. Такие изделия восполняют от 20% до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах;
— не стесняйтесь потребовать у продавца сопроводительные документы на хлебобулочные изделия, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность;
— не покупайте изделия с нарушением целостности упаковки или в загрязненной таре;
— реализация хлеба в розничной торговле должна осуществляться только в упакованном виде.
Территориальный отдел Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю по Восточному Крыму