В Ленинском районе ревнивый мужчина поджег дверь бывшей возлюбленной

В ходе проверки сотрудники полиции задержали молодого человека, который признался, что в состоянии алкогольного опьянения поджег дверь бывшей сожительницы из-за ревности. Парень написал явку с повинной.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым, в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступило сообщение о том, что неизвестные подожгли дверь в многоквартирном доме в поселке Ленино. К счастью, жители услышали запах дыма и вовремя вызвали полицию и МЧС.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Ущерб, причиненный потерпевшей – 39-летней хозяйке квартиры, составил около 50 тысяч рублей.

В ходе проверки сотрудники полиции стали отрабатывать прилегающую к дому территорию, обходить соседние дворы. Недалеко от дома они заметили молодого человека, который распивал спиртные напитки. У гражданина при себе находилась пластиковая бутылка с остатками жидкости. Как выяснилось, в ней находился бензин.

Парень оказался бывшим сожителем потерпевшей. 22-летний молодой человек признался, что из ревности приехал к бывшей подруге и, облив входную дверь бензином, поджог ее. О возможных последствиях не думал, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. Парень написал явку с повинной.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога). Ведется следствие.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание от принудительных работ на срок до 5 лет — до лишения свободы на тот же срок.

Фото kazan24.ru

Просмотров: 558 | Рубрика: криминал, Ленино, новости района, полиция | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.