В Ленинском районе нашли нелегальные свалки

Госинспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым выявлены факты складирования отходов жизнедеятельности животных на территории государственного природного заказника регионального значения «Арабатский» в Ленинском районе.

В ходе рейдового осмотра территории установлено, что гражданин c частного подворья выносили навоз и складировал отходы на особо охраняемой природной территории.

Указанные действия являются нарушением природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления.

По результатам выявленных нарушений, гражданин привлечён к административной ответственности по статьям 8.2 КоАП РФ и 8.39 КоАП РФ.

Минприроды Крыма призывает гостей и жителей Крыма содержать в чистоте окружающую среду.

Справка: Статья 8.2. КоАП РФ Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами;

Статья 8.39 КоАП РФ Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях.

Министерство экологии и природных ресурсов.

Просмотров: 764 | Рубрика: новости района, Соляное, экология | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.