В Ленинском районе из браконьерских сетей освободили осетров, пеленгаса, калкана, глоссу и селедку (Видео)

Сотрудники Погрануправления ФСБ России по РК 5 января при выполнении задач в Керченском проливе и на подходах к нему выявлено два факта установки немаркированных сетей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, — передает Керчь.ФМ.

Так, напротив села Осовины Ленинского района экипаж пограничного сторожевого катера поднял на борт 50 метров лесочных сетей, в которых находились 13 особей рыб осетровых пород, 1 пеленгас, 1 камбала глосса.

Вторая ставная лесочная сеть, в которой запутались 38 особей сельди и камбала-калкан, обнаружена у побережья Ленинского района.

Все водные биологические ресурсы  освобождены и выпущены в естественную среду обитания в живом виде. В настоящее время проводятся мероприятия по поиску владельцев сетей.

Пограничное управление напоминает, что 17 ноября 2018 года вступило в силу Постановление РФ от 3 ноября 2018 года № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам» (находится в открытом доступе). Согласно Постановления, стоимость одного незаконно добытого экземпляра, независимо от размера и веса, составит (в рублях): калуга – 269 250, белуга – 206 625, русский осетр – 138 024.

Кроме того, подобные действия подпадают под признаки уголовно наказуемого деяния в соответствии со ст. 258.1 УК РФ (Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.