В Ленинском районе массово отравились дети и взрослые?

В адрес редакции «Репортера» поступило письмо от родителей учащихся Останинской школы, в котором сообщалось. что сегодня у детей массово наблюдались симптомы отравления — диарея, рвота, тошнота, повышение температуры. Родители предположили, что причина этого — отравление после питания в школьной столовой. Некоторые родители обратились за медицинской помощью для своих чад.

В управлении образования администрации Ленинского района подтвердили, что сегодня в Останинской школе не пришли на учебу 10 детей. У них наблюдаются вышеуказанные симптомы. Также заболели 5 взрослых — работники школы. В срочном порядке был уведомлен Роспотребнадзор, специалисты которого должны отобрать пробы еды в школьной столовой на предмет наличия инфекции.

Однако начальник управления образования Светлана Петросенко выразила сомнения, что причиной заболевания детей и взрослых в Останино стало отравление пищей из школьной столовой.

«Вчера в столовой питались около 200 человек. Если следовать логике, все они должны были отравиться. Но это не так. Заболели 15 детей и взрослых. Скорее всего это вирус, симптомами которого диарея, рвота, тошнота. высокая температура. Окончательные выводы можно будет сделать по результатам обследования больных медиками и по итогам лабораторных исследований проб пищи из школьной столовой, которые взяты Роспотребнадзором», — отметила Светлана Петросенко.

Редакция газеты будет следить за ходом проверки по результатам заболевания детей и взрослых в Останино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.