В Ленинском районе продолжают активно «убивать» дороги (Фото)

Уважаемая редакция!

Основные дороги в пгт Багерово уже давно перестали быть таковыми. Продолжительное время из-за необъяснимого попустительства и безразличия  они превратились в направления.
Ещё год назад в Багерово был настоящий социальный взрыв. Виной тому отсутствие не только капитального, но и элементарного ямочного ремонта основных дорог в результате проезда сотен грузовиков с карьеров. 
У жителей ул Воинская и ул. Ленина в районе ж-д переездов грязью от дорог подтапливает домовладения, из-за того, что повреждена дренажная система. Из-за выбоин на дорогах глубиной до 30 см во время прохода грузовиков трескаются стены домов. А что уж говорить о глинистой жиже, которая преграждает путь пешеходам по пути на остановку общественного транспорта. На машинах, автобусах ломается ходовая, люди утром опаздывают на работу.  Из села Ивановка, каждое утро с преодолевая глубокую колею из грязи,  длиной более 2 км, пробивается школьный автобус с детьми. Что хорошего они видят с самого детства?

Невозможно пройти и остаться чистым преодолевая переход в районе ж-д вокзала до почты, только в сапогах можно доползти под ж-д линией с ул. Чернореза до ул.  Ленина. Неужели у федеральных строителей ж-д линий нет десятка самосвалов щебня для подсыпания убитых их же грузовиками дорог?
И это при всём том, что известная фирма, ведущая сейчас грандиозное строительство в Крыму, без согласования местного совета заняла территорию автопарка служебной зоны бывшего военного гарнизона, где отстаиваются и ремонтируются и заправляются более сотни грузовиков в сутки. При этом от них уже второй год идут  заверения о гарантийном ремонте дорог, которого судя по истекшему времени можно дождаться до второго пришествия. Там же растут свалки из технического мусора. 
Более того водители большегрузов, не желая ездить по разбитой ул Парковая гружёными выезжают на относительно остальных направлений целые ул Чернореза и ул.Центральная облегчают себе путь при этом загрязняя её грязью и продавливая плиты, не смотря на установленный знак, запрещающий передвижение грузовиков. 

Жалобы на состояние дорог летят во все инстанции. Жители посёлка негодуют и требуют ремонта.  Хочется чувствовать себя полноценным жителем  с достойными условиями для прохода и проезда по улицам, которые буквально превратились в полосы препятствий и окопы. Единственный ремонт ул Ленина в Багерово был в июле 2018 года, когда фирма, чьи грузовики ездят по Багеровским дорогам, зачеканила ямы гудроном, которые после первого же дождя оказались выдавленными грузовиками. Дошло до того, что обнажилась булыжная брущатка, которую вымащивали пленные немцы в послевоенные годы. Водители объезжают «мёртвые» участки дороги по ул Зелёная и Прямая, что привело к образованию ям и на этих улицах.
И всё же люди настроены позитивно и с нетерпением ждут завершения стройки. Но при это хотят, чтобы ответственные в ремонте дорог приняли срочные безотлагательные меры в исправлении сложившейся ситуации.

Жители поселка Багерово.

Так выглядит улица Воинская сейчас
Так выглядела улица Воинская до стройки
Не лучше улицы Воинской выглядит улица Ленина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.