В Ленинском районе полицейские за два часа раскрыли серьезную кражу

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратилась 63-летняя жительница села Челядиново Ленинского района с заявлением о том, что неизвестный путем взлома навесного замка проник в гараж и из находящегося там автомобиля «ВАЗ» похитил автомобильный аккумулятор стоимостью 4000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в читаные часы вышли на след подозреваемого. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 22-летний местный житель.

Молодой человек пояснил, что умысел у него возник спонтанно, а денежные средства от дальнейшей реализации краденого он хотел потратить на личные нужды.

В настоящее время полицейскими проводится дополнительный комплекс мероприятий по установлению причастности подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.