В Ленинском районе взорвали бомбы (Фото)

Специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым провели операцию по уничтожению 3-х осколочных авиационных бомб весом 2.5 кг (АО – 2,5) в с. Бондаренково Ленинского района, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в пресс-службе ГУ МЧС России по РК.

Подозрительные предметы, напоминающий авиабомбу, были обнаружены пастухом, который и сообщил в службу спасения о находке. Для проведения операции по обезвреживанию взрывоопасного предмета на место прибыли специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда ГУ МЧС России по Республики Крым.

В результате обследования опасных предметов специалисты-пиротехники идентифицировали находки как 3 осколочных авиационных бомб весом в 2,5 кг (АО-2,5).

Благодаря слаженной работе и высокому профессионализму специалистов, снаряды были успешно извлечены, прогружены на специальный автомобиль и доставлены на полигон. Там, с соблюдением всех мер безопасности, взрывоопасные предметы были уничтожены. Контролируемый подрыв прошел по плану и с соблюдением всех мер предосторожности.

Сотрудники Крымского подразделения МЧС России после подрыва провели повторное обследование территории на наличие осколков взрывоопасных предметов, которые обнаружены не были. Всего в операции было задействовано 5 человек личного состава и 2 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает жителям и гостям полуострова, что при обнаружении взрывоопасных предметов необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения и немедленно сообщить о находке в правоохранительные органы или по телефону «101».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.