Задержан грабитель из Ленинского района

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.Керчи по «горячим следам» задержан подозреваемый в совершении грабежа. Мужчина — житель Ленинского района с применением физической силы завладел мобильным телефоном и барсеткой молодого человека, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в пресс-службе МВД по РК.

Оперативниками установлено, что малознакомые друг другу мужчины в вечернее время распивали спиртные напитки на улице одного из районов города. В результате возникшего словесного конфликта подозреваемый, причинив телесные повреждения приятелю, завладел его мобильным телефоном и барсеткой, в которой находились документы, банковские карточки, денежные средства и иные вещи.

Подозреваемый в совершении преступления в кратчайшие сроки был задержан оперативниками. Похищенные вещи у злоумышленника изъяты. Денежные средства он потратил на личные нужды.

В совершении преступления ранее судимый 28-летний житель Ленинского района Республики Крым сознался, написал явку с повинной.

Следственным отделом УМВД России по г.Керчи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

Санкция статьи предусматривает наказание от обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов — до лишения свободы на срок до четырех лет.

Подозреваемый в совершении преступления заключен под стражу.

Просмотров: 1 015 | Рубрика: криминал, новости района, полиция | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.