В Ленинском районе массовый падеж скота. Ветеринары назвали причину

На ферме в селе Яковенково Ленинского района погибли десятки коров, передаёт газета «Комсомольская правда».

«В Государственную ветеринарную службу Ленинского района обратился глава одного из крестьянско-фермерских хозяйств, расположенного в Ленинском районе, с информацией о падеже одной головы крупного рогатого скота. На территорию КФХ выдвинулись для работы оперативная группа из специалистов государственной ветеринарной службы Республики Крым, звено ветеринарной разведки, которыми в ходе обследования было обнаружено еще тридцать голов павших животных.

Отобраны пробы для проведения соответствующих исследований, как в ветеринарную лабораторию, так и в лабораторию подведомственную Роспотребнадзору.

Одной из причин возникновения сложившейся ситуации может являться засушливый период на территории полуострова и как следствие недостаточное количество кормов для животных. Кормов уКФХ катастрофически недостаточно. Животные истощены.

Ситуация находится под полным контролем государственной ветеринарной службы Республики Крым», — гласит официальное сообщение Госкомитета ветеринарии РК.

«Со вчерашнего дня никто из животных не погиб, что исключает инфекционное начало. Животные сильно истощены, корма на ферме катастрофически мало. Они находились на свободном выгуле, а осенью было мало осадков, и трава не выросла», — рассказал глава профильного комитета Валерий Иванов.

Сейчас специалисты работают над тем, чтобы исключить смерть от инфекции. На место гибели животных отправилась спецтехника, которая дезинфицирует ферму и кремирует трупы коров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.