Поток приезжающих в Крым резко вырос (Инфографика)

За последнюю неделю количество россиян, пребывающих в Крым железнодорожным транспортом, увеличилось в два раза. Об этом на оперативном штабе по эпидситуации в регионе сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская, пишет РИА Крым.

Кроме того, в несколько раз увеличился поток людей, пребывающих в Крым из Украины.

«По сравнению с 12 мая количество лиц, которые приезжают железнодорожным транспортом, возросло в два раза.  Значительно увеличивается количество лиц, которые пересекают государственную границу в автомобильных пунктах пропуска: если до 12 мая приезжало 8-16 человек, то начиная с 14 мая – 27-38 человек. За последние сутки прибыло 15 человек», — говорится в отчете Пеньковской.

Количество тестов на коронавирус среди здоровых лиц в Крыму превышает одну тысячу в сутки. Об этом сообщила Наталья Пеньковская, пишет РИА Крым.

«Мы изначально шли на то, чтобы максимально обследовать рисковые категории. Это больные, лица с ОРВИ и пневмониями, прибывшие. Сейчас появилась возможность расширить этот спектр в результате обследования здоровых лиц. С субботы (16 мая – ред.) у нас меньше тысячи в сутки не обследуется», – рассказала руководитель ведомства.

За прошедшие сутки в Крыму выявлено один заболевший COVID-19. Это житель Феодосии, контактное лицо из ранее выявленного семейного очага.

В то же время Пеньковская отметила, что, несмотря на небольшое количество заболевших, выявляемое в последние дни, уровень заболеваемости имеет тенденцию к росту.

«Нужно понимать, что сегодняшняя ситуация – это исключение из правил. Но то, что у нас нет взрывного роста – это хороший показатель всех тех мероприятий, которые мы проводили ранее», – сказала она.

Число зараженных коронавирусом крымчан, у которых диагностирована внебольничная пневмония, постепенно растет. Об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская, пишет РИА Крым.

«У нас постепенно растет число случаев среди всех заболевших новой коронавирусной инфекцией, у которых регистрируется внебольничная пневмония, это уже 24,8%. Из них у 8,2%, выявлено тяжелое клиническое течение болезни», – сказала Пеньковская.

Она также добавила, что среди заболевших COVID-19 снизился процент лиц, не имеющих клинических проявлений болезни, – с 46% до 38%. Также около трети заболевших имеют клинику ОРВИ.

Всего на текущий период в республике зарегистрировано 299 случаев коронавирусной инфекции. 25 из них завезены из-за границы, 31 – из других российских регионов, 28 случаев выявлены по контакту с лицами, прибывшими из субъектов РФ, 213 – по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, 2 – при лабораторном скрининге здоровых людей.

В Республике Крым, под медицинским наблюдением 1950 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому находятся 1042, в стационарах — 251, изолировано в обсерваторы – 657 человек. Из положительных на Covid-19 лечение в медицинских учреждениях Крыма проходят 170, выписано с выздоровлением — 122 человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.