По иску природоохранной прокуратуры на Министерство ЖКХ РК возложена обязанность по ликвидации свалок в Ленинском районе

Керченской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в части своевременности выявления и ликвидации органами исполнительно власти республики несанкционированных свалок отходов производства и потребления, расположенных за границами населенных пунктов республики.

Установлено, что за границами населенных пунктов Ленинского района расположено 8 несанкционированных свалок отходов площадью более 170 кв. м.

При этом, Министерством жилищно – коммунального хозяйства Республики Крым полномочия по ликвидации несанкционированных свалок отходов за границами вышеуказанных муниципальных образований надлежащим образом не осуществляются.

Сведения о несанкционированных свалках отходов, в соответствии с Порядком, утвержденным распоряжением Главы Республики Крым от 06.09.2016 № 547-рг, направлены Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым в адрес МинЖКХ. При этом, меры, направленные на их ликвидацию, не приняты.

В связи с выявленными нарушениями Керченской межрайонной природоохранной прокуратурой в интересах неопределенного круга лиц направлено исковое заявление в суд о возложении на МинЖКХ обязанности по ликвидации несанкционированных свалок отходов.

Решением Центрального районного суда г. Симферополя исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Ход и результата реального исполнения судебного решения находятся на контроле специализированной прокуратуры.

Керченская межрайонная природоохранная прокуратура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.