В Ленинском районе за два дня обезвредили более 700 боеприпасов (Фото)

По информации ГУ МЧС России по РК, в Ленинском районе были обезврежены 9 июля почти 300 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Информация об обнаружении предметов, напоминающих боеприпасы, поступила от местных жителей, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в МЧС.

В результате обследования территории взрывоопасные предметы были идентифицированы. Одну авиабомбу массой 20 кг (АО-20) обнаружили в с. Уварово. В п. Багерово пиротехники откопали одну авиабомбу массой 10 кг (АО-10) и 280 взрывателей к авиабомбам.

Вчера в Ленинском районе были обезврежены 415 взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны. Информация об обнаружении подозрительных предметов, внешне напоминающих боеприпасы, также поступила от местных жителей.

Операцию по идентификации и обезвреживанию опасных находок осуществляли специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым.

В результате обследования территории взрывоопасные предметы были идентифицированы. В п. Багеровообнаружены 2 авиационные бомбы массой 2,5 кг (АО-2.5) и 413 единиц взрывателей к авиационным бомбам.

Все взрывоопасные предметы были извлечены, транспортированы и уничтожены на специальном полигоне. Пиротехнические работы по обезвреживание проведены с соблюдением всех мер безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.