В Ленинском районе спасли восемь человек

Как сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в Щелкинском инспекторском участке ГИМС ГУ МЧС России по РК, на минувшей неделе было три происшествия на воде, спасено 8 человек.

Так, в районе пляжа с. Нижнезаморское, 3 мужчин уносило в открытое море на надувном матрасе.

 В море вышел катер, мужчин оперативно доставили на берег. В медицинской помощи отдыхающие не нуждались. 

На пляже в городе Щелкино пошел купаться в состоянии алкогольного опьянения молодой местный житель. Не рассчитал своих сил: купальщика захлестнуло волной и он стал захлебываться. На помощь тонувшему пришли находившиеся рядом мужчины: они вытащили потерявшего сознание щелкинца, оказали ему первую помощь и вызвали «неотложку». Медики доставили молодого человека в больницу с диагнозом «неполное утопление». Жизнь парню, благодаря своевременно оказанной помощи, удалось спасти.

Вечером, 31 июля, в районе Скал-кораблей (Марьевское сельское поселение, берег Черного моря, гора Опук) с аквалангистским снаряжением, на деревянной вёсельной лодке, вышли четыре человека (два мужчины и две женщины). На  пограничную заставу, для получения разрешения на погружение, данные люди не обращались.

На пограничную заставу информация поступила от очевидца — жителя села Яковенково, который сообщил, что лодка с дайверами не вернулась в установленный срок. На море разыгрался шторм.

На место происшествия выехали: сотрудники ГУ МЧС России по РК: 17 пожарно-спасательной части, Щелкинского участка ГИМС.

По прибытии на место происшествия в 21:25 часов сотрудниками МЧС обнаружен автомобиль аквалангистов — «Волга  2410», автомобиль был вскрыт, в машине находились личные вещи, продукты питания и водительское удостоверение на имя жителя города Керчи.

В район поиска были направлены: катер ГУ МЧС России по РК «Дмитрий Михайлик», с 2 водолазами на борту; Также на место происшествия выехала следственно-оперативная группа ОМВД России по Ленинскому району, сотрудник Следственного комитета.

Вскоре 3 человека (один мужчина и две женщины) самостоятельно на вёсельной лодке добрались до берега, один мужчина остался на скалах, для избежания опрокидывания лодки от перегрузки. Возвращение на берег в темное время суток объяснили усложнившимися погодными условиями. В  02:30 часов оставшийся на скалах мужчина был на лодке благополучно доставлен на берег. В медицинской помощи аквалангисты не нуждались. С гражданами проведена беседа о недопустимости несанкционированного выхода в море, особенно при неблагоприятных погодных условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.