Сплошная каша: на берег Азовского моря в Ленинском районе выбросило тысячи медуз

У села Мысовое на берег Азовского моря выбросило тысячи медуз. Очевидцы сообщают, что вода стала похожей на кашу, ведь морские обитатели плотным слоем покрыли поверхность моря, пишет Комсомольская правда в Крыму.

Часто отдыхающие не хотят заходить в воду, когда видят нашествие медуз. Некоторые боятся получить ожог или вовсе думают, что есть ядовитые экземпляры. Крымские ученые успокаивают: медузы не представляют особой опасности.

— В Крыму есть два вида медуз, которые могут вызвать некоторые неудобства — это аурелия и корнерот. У аурелии короткие щупальца, она похожа на небольшое блюдце, — рассказывал КП-Крым Сергей Леонов, доцент кафедры экологии и зоологии факультета биологии и химии Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского.

Почувствовать неприятные ощущения от ужаливания аурелии могут разве что младенцы. Корнерот — медуза с длинными щупальцами. Если прикоснуться к ним, может показаться, что обожгла крапива. Некоторое время может ощущаться дискомфорт на коже, но он быстро проходит.

По словам ученого, увеличение количества медуз в прибрежной зоне – это не аномалия, а нормальное явление. Оно связано с размножением, течением или же пищевыми миграциями медуз.

Фото: архив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.