В Ленинском районе привлекут к ответственности за истязание ребенка

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка по обращению законного представителя несовершеннолетнего потерпевшего А. о представительстве его интересов в суде, путем подачи искового заявления о взыскании морального вреда.

В производстве Ленинского районного суда находится уголовное дело по обвинению гражданина Ф. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» часть 2 статьи 117 Уголовного кодекса Российской Федерации (истязание несовершеннолетнего).

Предварительным следствием установлено, что указанный гражданин в период с 21 октября по 14 ноября 2019 года наносил побои несовершеннолетнему, 2006 года рождения, находящемуся в беспомощном состоянии, тем самым неоднократно причиняя юноше физическую боль и психические страдания.

С целью восстановления нарушенных прав несовершеннолетнего, прокуратурой подан иск о взыскании морального вреда в размере 50 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

Рассмотрение уголовного дела продолжается, ход и результаты которого находятся на контроле надзорного ведомства Ленинского района.

Е.И. Котолупова, помощник прокурора Ленинского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.