В Ленинском районе оштрафовали пешеходов (Фото)

С 18 по 21 января 2021 года сотрудники Госавтоинспекции Ленинского района провели профилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход», направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пеших участников дорожного движения.

В ходе мероприятий внимание сотрудник дорожно-патрульной службы уделяли не только водителям, которые не пропускают пешеходов в установленном для перехода месте, но и самим пешеходам, которые игнорируют правила дорожного движения и переходят дорогу там, где это запрещено. Такие случаи выявлены как на улицах населенных пунктов Ленинского района, так и на автодорогах местного значения, где повышенная интенсивность движения подвергает пешеходов огромной опасности.

За период проведения мероприятия инспекторами ДПС задокументировано шесть нарушений правил перехода проезжей части: пешеходы переходили проезжую часть в неустановленных местах перед близко движущимся транспортом, игнорируя оборудованный в непосредственной близости пешеходный переход. Большинству нарушителей вынесены предупреждения, остальным, совершившим нарушение не в первый раз, назначены административные штрафы согласно ст. 12.29 КоАП РФ в размере пятисот рублей.

Для того чтобы предупредить дорожно-транспортные происшествия, автоинспекторы объясняли пешеходам, как важно перед выходом на проезжую часть даже на пешеходных переходах остановиться и убедиться в своей безопасности.

Водителям также необходимо быть предельно внимательными при подъезде к пешеходным переходам либо к местам массового пребывания граждан, заблаговременно снижать скорость движения, чтобы суметь своевременно остановить транспортное средство.

Госавтоинспекция Ленинского района призывает водителей и пешеходов быть предельно внимательными на дороге. Берегите себя и своих близких, соблюдайте правила дорожного движения и будьте взаимовежливы на дороге!

ОГИБДД ОМВД России по Ленинскому району.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.