В Ленинском районе отметили 79-летие создания Крымфронта (Фото)

В Ленинском районе 28 января в 79-ю годовщину создания Крымского фронта на Ак-Монайских позициях, в селе Батальное состоялся митинг памяти бойцов и командиров Красной Армии, всех тех, кто защищал нашу Родину на Ак-Монайских рубежах.

В мероприятии приняли участие депутат Государственного Совета Республики Крым Александр Шевченко, глава муниципального образования Ленинский район – председатель Ленинского районного совета Олег Водопьянов, начальник отдела по вопросам культуры и межнациональных отношений администрации Ленинского района Райме Куртумерова, директор музея истории Ленинского района Николай Рак, глава Батальненского сельского поселения Виктор Лысенко, руководитель военно-патриотического объединения «Крым-Поиск» Николай Шевченко, командир поискового отряда «Обелиск» Ленинского района ВППО «Крым –Поиск» Михаил Сильченко, член поисковых объединений «Крым-Поиск» и «Наследие» Сергей Жаботинский, член профсоюзной организации «Черноморнефтегаз», поисковики, жители Батальненского сельского поселения.

Обращаясь к присутствующим, директор музея истории Ленинского района Николай Рак отметил, что крылатая фраза Александра Суворова о том, что война не окончена, пока не похоронен ее последний солдат, актуальна и сегодня. Последние выстрелы Великой Отечественной войны отгремели 75 лет назад, но эхо их раздается и в наши дни. Благодаря усилиям поисковиков возвращаются из небытия имена защитников нашей Родины, а родственники узнают о судьбе своих героических предков и месте их последнего упокоения.

По сложившейся традиции, в годовщину создания Крымского фронта, было поднято Красное знамя на участке обороны 151 укрепленного района, защищавшего Ак-Монайские позиции в страшном 1942 году.

Под звуки оружейного залпа присутствующие почтили минутой молчания освободителей Ак-Монайских позиций и возложили венки и цветы к братской могиле командиров и бойцов, погибших в боях за Керченский полуостров.

Затем участники митинга отправились к братской могиле погибших воинов в селе Батальное, на братское кладбище командиров и бойцов Крымского фронта.

«Сегодня мы с вами стоим на легендарной героической земле Ак-Моная, где каждая пядь неоднократно полита кровью наших воинов-освободителей. Сегодня мы – дети, внуки и правнуки великих героев прошлого обязаны пронести память о них, об их беспримерном подвиге через века. Главное – это наша память о страшных   годах войны и о героизме воинов. Память, которую мы должны передать молодому поколению, чтобы никогда больше не повторилась трагедия. Имена патриотов, защитников Отечества не подлежат забвению, память о них священна!» — отметил Виктор Лысенко.

Участники митинга почтили память павших минутой молчания. К мемориалам были возложены венки и цветы.

1 IMG_0025 IMG_0065 IMG_0071 IMG_0075 IMG_0093 IMG_0111 IMG_0122 IMG_0151 IMG_0161 IMG_0176 IMG_0179 IMG_0189 IMG_0210 IMG_0212

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.