Часть Ленинского района на месяц закрыли для посещений, объявив «режим тишины»

Заповедники «Казантипский» и «Опукский» закрыты для посещений до 1 марта 2021 года, в связи с наступлением «режима тишины», напоминает ФГБУ «Заповедный Крым», — передает Керчь.ФМ.

«Напоминаем, что территории ГПЗ «Опукский», «Казантипский» закрыты для посещения до 1 марта 2021 г., в связи с наступлением «режима тишины». Посещение ГПЗ «Лебяжьи острова» доступно исключительно в научных целях. Посещение ГПЗ «Ялтинский горно-лесной» допускается по установленным маршрутам, указанным в перечне к онлайн форме заявки на посещение», — сообщает учреждение.

Также, ведомство объявило о бесплатном посещении заповедников для жителей Крыма, имеющих постоянную регистрацию на полуострове. Для остальных граждан разовое посещение объекта будет стоить 150 рублей.

«Плата за посещение всех особо охраняемых природных территорий (ООПТ), находящихся в ведении ФГБУ «Заповедный Крым» составляет:
150 рублей на человека за одно посещение;
— льготные категории граждан и граждане РФ, имеющие постоянную регистрацию в Республике Крым (местные жители) имеют право на бесплатное посещение (при предъявлении документов, подтверждающих льготу).
Посещение ООПТ допускается по экомаршрутам на основании разрешения.
Оплатить посещение, оформить льготное разрешение, получить долгосрочный пропуск для местных жителей можно будет через официальный сайт ФГБУ «Заповедный Крым» уже с 1 февраля 2021 года», — сообщает ФГБУ «Заповедный Крым».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.