В Ленинском районе закрыли две школы. Детей распустили

В городе Щелкино из-за массового заболевания коронавирусом работников, закрыли на карантин всю вторую школу. Это одно из самых больших учебных заведений Ленинского района, здесь обучаются 425 учащихся. Также в селе Новониколаевке сегодня в школе так и не начался учебный процесс. Детей в обоих общеобразовательных учебных заведениях распустили по домам на вынужденные каникулы. Только у одних они продляться до дух недель, а у других, будем надеяться, ограничатся одним днем. Но и тем, и другим потом придется поучиться в другие дни.

«Мы приняли такое решение из-за массового заболевания учителей и технических работников в Щелкинской школе №2. Диагноз COVID подтвержден или есть симптомы заболевания почти у двух десятков работников школы. Дети потом это время будут «догонять» в учебе на весенних каникулах и будут учиться по некоторым субботам. По договоренности с родителями и ввиду болезни учителей мы не стали вводить дистанционное обучение для учащихся этой школы», — рассказали газете «Репортер Восточного Крыма» в управлении образования Ленинского района.

Также чиновники сообщили, что сегодня был прекращен учебный процесс в Новониколаевской школе из-за технической поломки на школьной котельной.

«Потек котел, у школьников из-за низкого температурного режима в здании школы, сегодня отменили уроки. Этот день они отучатся или во время весенних каникул, или в одну из суббот. За выходные постараемся восстановить работу котельной и, надеемся, что с понедельника учебный процесс здесь возобновится в нормальном режиме», — отметили в управлении образования.

В остальных школах дети сегодня учились без «сбоев» в учебном процессе.

Напомним, что по решению суда закрыт детский сад в селе Виноградном. Но решение найдено по обеспечению местных ребятишек дошкольным образованием. подробности читайте в газете «Репортер Восточного Крыма» от 4 февраля.

На снимке: школа №2 города Щелкино.

Фото: сайт школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.