Сотни спасателей, десятки единиц спецтехники, 7 пунктов обогрева: как в Ленинском районе борются со стихией

МЧС информирует о том, что в связи с плохой видимостью и необходимостью непрерывной работы дорожной техники, движение на Крымском мосту временно приостановлено. Со стороны г. Керчь сотрудниками ГИБДД организован разворот автомобилей в сторону г. Керчь. Для стоянки автотранспортных средств организован отстойник на территории неэксплуатируемого аэродрома с установкой мобильного пункта обогрева. На месте автомобильных заторов работают 4 оперативные группы Главного управления МЧС России по РК.

Кроме того, затруднения движения существуют на автодороге «Таврида» в районе с. Новониколаевка и с. Горностаевка. В связи с нулевой видимостью на 29-36 км трассе Таврида, (район с. Горностаевка, с. Новониколаевка Ленинского района) образовался дорожный затор. Информация по количеству техники в дорожном заторе уточняется. К месту затора направлены силы и средства от РСЧС 66 ед. техн. 216 чел., из них от МЧС 23 ед. техн. 125 чел. Всего освобождено из снежных заносов 20 ед. техники в которых находилось 45 человек. Оказана помощь 129 гражданам из них 10 детей, отбуксировано 53 ед. техники.

Организовано 7 пунктов обогрева, из них 4 мобильных (аэропорт г. Керчь (30 мест), Ленинский район (60 мест), с. Новониколаевка (60 мест), с. Ленино, с. Батальное (60 мест), 2 стационарных (Детский сад «Школа искусств» (50), кафе Аппетит (30), с. Горностаевка) и 1 подвижный пункт обогрева на базе ЗИЛ 131 Специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым (10 мест).

Для расчистки участка трассы Таврида от ГО Феодосия до ГО Керчь от службы автомобильных дорог привлечено: 34 чел., 17 ед. техники. Для обеспечения моста привлечено 38 чел., 11 ед. техники. В отстойнике аэропорта г. Керчь находится 80 грузовых автомобилей.

МЧС обращается к жителям и гостям крымского полуострова: по возможности ограничить движение на автотранспорте по трассе «Таврида», через Ангарский, Грушевский перевал, гору Ай-Петри, а также по дорогам, проходящим по горно-лесной местности.

Ситуация находится на контроле Правительства Республики Крым и МЧС Республики Крым. Призываем автомобилистов следить за поступающей информацией.

По состоянию на 15.00 19 февраля на территории Республики Крым сильные осадки в виде снега зарегистрированы на территории городского округа Керчь — 19 мм, Ленинского района — 19 мм.

фото: архив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.