Жителей Ленинского района и Керчи зовут искать сокровища в нашем регионе

Фонд «Археология» и руководство Восточно-Боспорской археологической экспедиции объявляют о наборе добровольцев, желающих принять участие в раскопках античного некрополя и поселения Кыз-Аул (Ленинский район), боспорского города Китей (Ленинский район), исследовании русской крепости «Керчь». Полевые археологические лагеря находятся на Керченском полуострове в районе села Яковенково и на территории крепости «Керчь».

Раскопки будут проходить на черноморском побережье Керченского полуострова.

Полевой археологический лагерь «Киммерия» будет расположен в Ленинском районе в селе Яковенково (Кыз-Аул). Ближайший город — Керчь (35 км). Второй лагерь непосредственно на территории крепости «Керчь». Достопримечательности: Заповедник Опук, Кояшское соляное озеро, крепость «Керчь».

Летняя экспедиция на Кыз-Ауле 2021 года будет работать в поле с 1 июля по 27 августа.

Летняя экспедиция в крепости «Керчь» будет работать с 1 июля по 21 июля.

Для «старых» волонтеров, уже бывавших на раскопках, на добровольных началах будет собираться 500 рублей в день на хозяйственные нужды. Для волонтеров, впервые решивших присоединиться к экспедиции, эта сумма составит 600 рублей в день. Эти деньги будут в полном объеме идти на строительство лагеря, питание волонтеров, хозяйственные нужды лагеря, ГСМ для электрогенераторов, насоса и автотранспорта, ремонт инструмента и автотранспорта. К сожалению, это необходимость, без которой лагерь просто не сможет существовать.

Старые волонтеры – 500 рублей в день

Новые волонтеры – 600 рублей в день

Дети от 2 до 12 лет – 400 рублей в день

Эта сумма не включает оплату проезда, экскурсий, визовой поддержки.

Подробная информация, контакты начальников лагерей по ссылке.

Источник: KERCH.COM.RU.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.