В Ленинском районе строители разрыли мусульманское кладбище (Фото, Видео)

В селе Каменское (старое название Ак-Монай) при прокладке газопровода были вскрыты захоронения на старом мусульманском кладбище, существовавшем до середины 40-х годов прошлого века. Об этом сообщает Духовное управление мусульман Крыма. Строители наткнулись на останки случайно, о наличии старого мусульманского кладбища в этом районе прокладчикам магистрального газопровода, который ведут к 9 селам Ленинского района, не было известно.

«На поверхности оказались человеческие кости, которые беспорядочно разбросаны по территории. Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь возмущено фактом кощунства и глумления над могилами предков, бесцеремонным попранием всех человеческих норм», — говорится в сообщении ДУМК.

Представители администрации Ленинского района и глава Семисотского сельского поселения находятся на месте инцидента для решения проблемы. Работы по газификации приостановлены, пока не будут собраны все останки. Их затем перезахоронят в селе Каменское по мусульманскому обряду.

Фото: Муфтият Крыма.

А вот сюжет телеканала «Миллет» по данной теме. Он расскажет, где и когда пройдет перезахоронение, обнаруженных останков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.