В Ленинском районе создается новый АСО. Сотрудники проходят обучение, учатся «резать» машины (Фото)

Будущие спасатели Ленинского аварийно-спасательного отряда ГКУ «КРЫМ-СПАС» продолжают обучение в рамках первоначальной подготовки спасателей, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в МЧС РК.

В рамках обучения по первоначальной подготовке спасателей состоялись практические занятия по топографии, навигации и поиску условных пострадавших. Практическая составляющая программы обучения проводилась в течение двух дней на базе спасательного поста «Караби». Обучающиеся на практике применили полученные знания по топографии, навигации, радиосвязи, и основам проведения поисково-спасательных работ в горной зоне.

Также, на базе Белогорского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», будущие спасатели провели учебно-тренировочное занятие по отработке навыков ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия с применением специального оборудования. В ходе занятия будущие спасатели отработали выезд по тревоге в условиях ограниченного времени. Кроме этого, изучили на практике навыки работы с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом и различные технологические операции по ликвидации последствий ДТП. В ходе тренировки новобранцами отрабатывалась деблокация условного пострадавшего, а также оперативность и точность алгоритма действий аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП.

На практических занятиях по дисциплине «Первая помощь», будущие спасатели отработали нормативы по оказанию первой помощи, получили практические навыки по перевязке поврежденных конечностей. Также, новобранцы прошли практическое занятие по дисциплине «Противопожарная подготовка», которое прошло на базе пожарно-спасательной части г. Симферополь. Будущие спасатели отработали некоторые элементы пожарно-строевой подготовки: занятия с трехколенной лестницей, приемы самоспасения, а также ознакомились с видами, типами и возможностями пожарных автомобилей и с оборудованием, находящимся внутри специализированного автомобиля.

Спасатель должен быть не только в отличной физической форме и уметь оказать первую медицинскую помощь, но и быть хорошим психологом, быстро ориентироваться на местности, пройти тактико-специальную, горную и водную подготовку. Ежедневно сотрудники «КРЫМ-СПАС» привлекаются для проведения аварийно-спасательных работ, поэтому им необходимо иметь профессиональные навыки при спасении пострадавших, а также при выполнении других работ различной сложности.

Также, новобранцы прошли практическое занятие по дисциплине «Горная подготовка». Были отработаны такие приемы как закрепление и навешивание веревок, передвижение по закрепленным веревкам, эвакуация пострадавшего из опасного места, перемещение пострадавшего, организация страховки при передвижении на высоте, эвакуация пострадавшего из ямы с использованием трипода. Кроме того, в рамках обучения будущие спасатели провели условные поисково-спасательные операции в дневное и ночное время.

И, само собой, обучающиеся прошли полный курс теоретической подготовки.

Подробнее о создаваемом в Ленинском районе аварийно-спасательном отряде читайте в газете «Репортер Восточного Крыма» от 22 апреля..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.