В Ленинском районе выдали более сотни бесплатных путевок

Детская летняя оздоровительная кампания началась с 29 мая. В первую оздоровительную смену направлено 125 детей Ленинского района в детские оздоровительные заведения Республики Крыма из числа детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и детей, требующих социального внимания и поддержки (дети из многодетных семей; дети, оставшиеся без попечения родителей; инвалиды и др.). Дети отдыхают в ДОЛ «Бригантина» с.Заветное Ленинского района , ДОЛ «Морячок» п. Орджоникидже г.Феодосия, ДОЛ «Юность» г.Евпатория, ДОЛ «Кипарис» и ДОЛ «Сатера» г.Алушта.

Сектором по делам молодежи и спорта администрации Ленинского ведется приём заявлений от родителей и законных представителей на отдых и оздоровление детей в 2021 году.

Категории социальных групп подлежащих оздоровлению:

— дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации:

— дети, оставшиеся без попечения родителей; -дети-инвалиды;-дети с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющие недостатки в физическом и (или) психическим развитии; — дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и технологических катастроф, стихийных бедствий; — дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев; -дети, оказавшиеся в экстремальных условиях; -дети-жертвы насилия; -дети, отбывающие наказание в виде лишения свободы в воспитательных колониях; -дети, находящиеся в образовательных организациях для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением, нуждающихся в особых условиях воспитания, обучения, требующих специального педагогического подхода (специальных учебно-воспитательных учреждений открытого и закрытого типа); -дети, проживающие в малоимущих семьях; -дети с отклонениями в поведении; дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи;

— дети, требующие особого внимания и поддержки (многодетная семья; неполная семья; талантливые и одарённые (победители конкурсов); отличник учёбы; лидер детской (ученической) организации; участник творческого коллектива, спорткоманды; родители, погибшие на производстве или при исполнении служебных обязанностей; диспансерный учёт; родители в ополчении; родители в агропроме соцсферы села.

Для направления ребенка в детское оздоровительное заведение родителям необходимо обратиться в сектор по делам молодежи и спорту с заявлением и  документами,  подтверждающими категорию ребенка (кабинет №15 администрации Ленинского района, тел. 4-11-09.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.