В Ленинском районе сегодня еще подтопило дома

В Керчи и Ленинском районе Крыма продолжаются работы по ликвидации последствий паводка, вызванного обильными ливнями в ночь на четверг. Об этом в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности РК сообщил глава правительства республики Юрий Гоцанюк.

«В Керчи до сих пор остаются подтопленными 162 территории, в том числе 115 домовладений. Кроме того, в Ленинском районе за день потопило еще пять домовладений. В настоящее время в пострадавших от стихии населенных пунктах ведется откачка воды из подвалов, домов, с придомовых территорий и из выгребных ям», — сказал Гоцанюк, пишет РИА Крым.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, накануне, 17 июня, в результате ливневых дождей на востоке Крыма, вызванных черноморским циклоном, была затоплена Керчь и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. Власти республики планируют обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить средства из бюджета РФ на компенсацию пострадавшим от стихии керчанам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.