В Ленинском районе скандал: разбираться приехала министр. Уволили двух учителей (Фото)

В здании администрации Ленинского района состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором присутствовала министр образования, науки и молодежи РК Валентина Лаврик.

В социальных сетях и СМИ получила распространение информация о несанкционированном праздновании выпускного вечера учениками 9-го класса Заветненской школы Ленинского района.

Комиссией рассматривались вопросы о нарушении прав несовершеннолетних и несоблюдении должностных обязанностей педагогами общеобразовательного учреждения. По информации, указанной в публикациях, ведётся расследование прокуратурой Ленинского района. Также в школе проведено служебное расследование и применены меры административного взыскания к педагогам по факту нарушения, — сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в министерстве образования Республики.

«На учителя возлагается высокая миссия по воспитанию подрастающего поколения. Случаи нарушения педагогами установленных в обществе норм подрывают авторитет всего педагогического сообщества. Учитель зачастую является для учеников примером высоких моральных принципов и ценностных ориентаций. Поэтому нарушения, особенно такие грубые, как пренебрежение нормами безопасности в отношении детей, являются недопустимыми», — сообщила Валентина Лаврик.

Подробнее о том, что же произошло в селе Заветное, кого и как наказали за это, читайте в газете «Репортер Восточного Крыма» от 15 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.