Число тяжелых больных в Ленинском ковидном госпитале растет: за сутки использовано рекордное количество кислорода

Как сообщил газете «Репортер Восточного Крыма» осведомленный источник, за прошлые сутки в Ленинском ковидном госпитале зафиксирован рекорд использования кислорода для поддержки больных коронавирусом, находящихся в тяжелом состоянии.

«Всего за сутки использовано 54 кислородных баллона, что намного больше, чем в декабре прошлого года, когда в госпитале лежало максимальное число пациентов и наблюдалась пиковая заболеваемость в регионе», — рассказал источник.

По словам главного врача Ленинской ЦРБ Эдуарда Гаптракипова, количество заболевших в регионе, а также больных в госпитале и амбулаторных стремительно растет. Немало среди инфицированных болеющих тяжелой формой, с осложнениями и пневмониями, требующих кислородной поддержки. Реанимация в Ленинском ковидном госпитале заполнена. По данным «Репортера», есть и смертность среди пациентов ковидного госпиталя в поселке Ленино.

Подробнее о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в разрезе населенных пунктов, а также возраста, пола, тяжести читайте в газете «Репортер Восточного Крыма» от 15 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.