В Ленинском районе оштрафовали на большие суммы сразу четыре десятка водителей

Госавтоинспекция Ленинского района на протяжении десяти дней проводила профилактические мероприятия, направленные на профилактику аварийности с участием мототранспортных средств – мотоциклов, мотороллеров, мопедов, мотоциклов. Работа сотрудников ГИБДД была нацелена на повышение сознательности водителей транспортных средств, которые нарушают требования Правил дорожного движения РФ и тем самым создают аварийно-опасные ситуации.

Некоторые водители мототранспорта, к сожалению, пренебрегают элементарными правилами дорожной безопасности: превышают скорость, управляют транспортным средством без мотошлема, рискуя не только собственным здоровьем, но и жизнью пассажиров. Нередки случаи выезда и движения мототранспорта по встречной полосе движения, а также управление транспортом в состоянии опьянения.

Всего в ходе мероприятий выявлен 39 водителей, допустивших нарушение правил дорожного движения, восемь из них никогда не получали водительское удостоверение и управляли своим мототранспортом, не имея права управления. Они привлечены по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, каждому из которых назначен административный штраф от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

Один водитель мопеда позволил себе сесть за руль в состоянии опьянения. По решению суда ему грозит штраф, лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Следует отметить, что в случае управления транспортным средством без водительского удостоверения, а также в состоянии опьянения, мототранспорт задерживается и эвакуируется на специализированные стоянки.

Госавтоинспекторы уверены, что проведение подобных мероприятий, направленных на пресечение грубых нарушений ПДД РФ, являющихся основными причинами ДТП, положительным образом повлияет на стабилизацию дорожно-транспортной обстановки и состояние аварийности.

ОГИБДД ОМВД России по Ленинскому району.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.