В Ленинском районе ГИБДД и приставы заставили должников оплатить штрафы (Фото)

На прошедшей неделе сотрудниками Госавтоинспекции Ленинского района совместно со службой судебных приставов проведено мероприятие по выявлению лиц, имеющих задолженности по административным штрафам в области безопасности дорожного движения.

В результате совместных рейдовых мероприятий 9 должников добровольно оплатили имеющиеся у них неоплаченные административные штрафы за нарушение Правил дорожного движения на общую сумму 6 000 рублей.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ водители обязаны уплатить административный штраф за нарушения не позднее 60 дней со дня вступления Постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, орган, вынесший Постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

С 1 января 2016 года гражданам предоставлена возможность уплаты административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Самый простой способ получить информации о собственных штрафах – онлайн-сервис ГИБДД «Узнать о штрафах» на официальном сайте gibdd.ru, а также через Единый портал Госуслуги.ру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.