Роспотребнадзор дал важные рекомендации жителям Ленинского района на ближайшие дни

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей. Это может приводить к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья. Тепловой удар, по мнению медиков, может усугубить фоновые патологии, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет, психические расстройства и астму. Жара к тому же увеличивает риски несчастных случаев и инфекционных заболеваний.

Сохраняйте прохладу у себя дома. Снижайте тепловую нагрузку внутри квартиры или дома в течение дня – для этого нужно закрыть шторы или жалюзи и выключить как можно больше электроприборов.

В жаркую погоду не находиться на улице слишком долго и ограничить физические нагрузки. Также лучше перейти на менее калорийную пищу, употреблять больше фруктов и овощей, а мясо заменить рыбой или морепродуктами. А вот от энергетических напитков, алкоголя, копченостей и жаренного следует отказаться. Кроме того, пить больше жидкости (чая, минеральной воды, морса, молочно-кислых напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков), хотя есть и исключения. Вместе с этим необходимо помнить, что увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

В жаркую погоду следует воздержаться от физической нагрузки. Совершать пробежки, прогулки, тренировки нужно рано утром или вечером.

В жару лучше выбирать легкую одежду из натуральных тканей светлых тонов, а выходя на улицу, не забывать про головной убор и солнцезащитные очки. Поездки в транспорте перенести на утренние или вечерние часы.

Территориальный отдел по г. Керчи и Ленинскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю.

Напомним, ранее МЧС предупредило о наступлении аномальной жары в Крыму до 2 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.