В Ленинском районе копка картошки едва не закончилась трагедией

30 июля в пгт. Орджоникидзе (Феодосия), а также в Ленинском районе около с. Пташкино и в районе «Черной балки» с. Южное пиротехниками Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым были обнаружены взрывоопасные предметы времён Великой Отечественной войны.

Сотрудниками МЧС России были идентифицированы пять взрывоопасных предметов: фугасно-авиационная бомба ФАБ-250- 2 единицы, авиационная бомба АО-10 – 2 единицы, авиабомба АО-20 — 1 единица.

Взрывоопасные предметы извлечены, транспортированы и уничтожены на специальном полигоне. Пиротехнические работы по обезвреживанию проведены с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Всего к пиротехническим работам по обезвреживанию взрывоопасных предметов от МЧС России было привлечено 11 человек личного состава и 3 единицы техники.

Также в бухте Насыр водолазы обезвредили мощную авиабомбу, в поселке Ленино местный житель нашел гранату прямо возле подъезда пятиэтажки, в Красногорке граждане при копке картошки в огороде наткнулись на минометную мину, пишет газета «Репортер Восточного Крыма» в еженедельной хронике происшествий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.