Число подтопленных сел в Ленинском районе увеличилось до трех. Приехал министр МЧС (Фото)

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Садаклиев выехал в места подтоплений в Ленинский район, посетил подтопленные населенные пункты Красногорка, Ильичево, Калиновка. В каждом селе министр лично пообщался с жителями, выслушал проблемы и предложил план действий по скорейшему их устранению.

Также, совместно с администрацией Ленинского района, Сергей Садаклиев осмотрел все места, где происходит перелив воды. Ситуация постоянно мониторится, прогнозируя направление движения водных потоков. К месту стягиваются силы средства РСЧС.

Сотрудниками ГКУ РК КРЫМ-СПАС», ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым», ГУ МЧС России по РК проводится откачка воды из подвалов, жилых помещений и придомовых территорий. Привлечен трактор для расчистки ливневых стоков. В оперативном режиме принимаются решения по отводу воды от домовладений.

По состоянию на 17:00 остаются подтопленными 4 придомовых территорий и 4 подвальных помещения. Движение по автодороге Таврида возобновлено, привлечена техника по очистке дорожного полотна.

По словам Сергея Садаклиева, ситуация контролируемая: «Пострадавших нет. Общаясь с жителями лично, мы выслушиваем проблемы в каждом доме, по возможности, стараемся максимально их решить в кратчайшие сроки. Однако, вызывает обеспокоенность штормовое предупреждение, объявленное на завтра» — сообщил министр.

Силы и средства находятся в режиме повышенной готовности. Работает оперативный штаб. Сейчас в населенных пунктах, где произошли подтопления работают 85 человек и 15 единиц техники.

Ситуация находится на постоянном контроле Правительства Республики Крым.

Напомним, сегодня, в 09:40 от ЕДДС Ленинского района поступила информация о том, что в результате обильных осадков произошло подтопление частных домовладений в с. Красногорка Ленинского района.

А вот снимки наших читателей из сел Ильичево, Калиновки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.