В Ленинском районе и Керчи работают более тысячи спасателей из разных регионов. Используют тепловые пушки и квадрокоптеры

Силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Крым продолжают комплекс превентивных мероприятий по минимизации возможных последствий прохождения комплекса опасных метеоявлений на территории Крымского полуострова. 

В настоящее время сформирована группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Республики Крым насчитывающая 1034 человек, 292 единиц техники и 17 плавсредств и 48 мотопомп, из них от МЧС России — 408 человека, 112 единиц техники, 14 плавсредств и 19 мотопомп.

Аварийно-восстановительные работы ведутся в круглосуточном режиме. В настоящее время спланирована работа по уборке ила и просушке подтопленных помещений с использованием специальных тепловых пушек.

Главным управлением проведены расчеты зон возможных подтоплений с учетом аэросъемки населенных пунктов, наиболее подверженных подтоплениям. Также составлены модели развития оперативной обстановки в случае подтверждения штормового предупреждения. 

В г. Керчь развернута работа межведомственного оперативного штаба. В готовности к приёму населения находятся 26 пунктов временного размещения, вместимостью 8410 человек. На данный момент пункт временного размещения развернут на базе МБУДО Детская школа искусств им. Р.В. Сердюка», в котором размещены 10 человек, в том числе 4 ребенка. 

Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Республике Крым.

А вот, что сообщили в МЧС крыма о ситуации на сегодняшний вечер:

С 00.00 часов 13 августа на территории 2 населенных пунктов в 2 муниципальных образованиях произошло подтопление 3 частных домовладений: г. Керчь-2, Ленинский район-1, и 2 приусадебных участков (Ленинский район).

На 16 часов оставались подтопленными 3 придомовых территории (1 в с. Красногорка Ленинского района, 2 в г. Керчь) а также стадион им. 50 лет. Октября в г. Керчи.

Для ликвидации последствий прохождения комплекса опасных метеорологических условий организовано выставление 20 временных постов (Ленинский район-13, г. Керчь-7) в местах подверженных угрозе подтопления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.