В Ленинском районе побывал глава Крыма Сергей Аксенов (Фото)

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов с рабочей поездкой посетил город Керчь и Ленинский район, где провел оперативное совещание по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и осмотрел места подтопления.

Также Сергей Аксёнов осмотрел подтопленные территории, водные объекты и гидротехнические сооружения, пострадавшие в результате ЧС.

В частности, Глава республики побывал в селах Войково и Бондаренково Ленинского района. В ходе осмотра объектов обсуждался вопрос строительства дамбы, которая поможет в будущем избавить Керчь от наводнений, а также восстановительных работ на дамбе Бондаренковского ставка.

Сергей Аксёнов поручил председателю Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорю Вайлю определить количество техники и рабочих, которое потребуется для оперативного ремонта дамбы. Правительство Крыма окажет содействие в мобилизации сил и средств для решения этой задачи.

В ходе совещания Сергей Аксёнов сообщил, что за конкретными участками работы по ликвидации последствий ЧС закреплены ответственные, поставлены конкретные задачи, обеспечена координация работы.

«Сейчас по координации, Юрий Михайлович Гоцанюк, как куратор города непосредственно взаимодействует  со всеми службами, республиканскими и  федеральными. Техники и людей более чем достаточно, финансовые средства есть. Сегодня необходимы верные управленческие решения – это позволит быстро решить ситуацию», — сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов заострил внимание на организации выплаты компенсаций пострадавшим от ЧС жителям.

«Жители, которые попали под вторую волну осадков в Ильичево, Красногорке, Керчи, на этой неделе должны получить выплаты в полном объеме. Индивидуально нужно с каждым отработать по данной ситуации», — заявил Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксенов отметил, что проблема подтоплений в Керчи существует на протяжении десятков лет.

«Топит в одних и тех же низинных местах, это происходит на протяжении десятков лет. Хорошо видны источники поступления воды в город – реки и пруды. Понятно, что нужно сделать, чтобы больше не допускать подтопления», — сказал Глава республики.

Глава Крыма поручил Игорю Вайлю координировать работу по организации противопаводковых мероприятий.

В ходе совещания Глава республики поблагодарил сотрудников МЧС за самоотверженную работу, а также предпринимателей за помощь в обеспечении топливом техники, которая задействована в ликвидации последствий ЧС.

Кроме того, Сергей Аксёнов призвал всех жителей Керчи и региона внимательно следить за прогнозами погоды и оперативной информацией от МЧС.

По информации Председателя Совета министров РК Юрия Гоцанюка, в регионе остаются подтопленными 24 улицы, 19 домовладений. Дополнительно будут привлечены машины для выкачки воды из подвалов, что позволит в трехдневный срок откачать воду.

Также на совещании выступили начальник ГУ МЧС России по РК Аркадий Ожигин, врио главы администрации Керчи Святослав Брусаков, глава администрации Ленинского района Екатерина Юровских, другие.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.