В восточном Крыму торговали контрафактными сигаретами

Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы России №7 по Республике Крым сообщает, что работниками инспекции совместно с сотрудниками правоохранительных органов г. Керчи и Ленинского района были выявлены места продажи нелегальной (контрафактной) табачной продукции индивидуальными предпринимателями на территории г. Керчи и Ленинского района Республики Крым.

По результатам проведенных проверок было изъято 905 пачек сигарет с нанесённой акцизной маркой Республики Беларусь, а также табачная продукция, не имеющая акцизную марку. Материалы переданы в территориальный отдел по г. Керчи и Ленинскому району Межрегионального Управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю.

Сотрудниками налоговой инспекции в рамках мероприятий по применению контрольно-кассовой техники было установлено, что указанные индивидуальные предприниматели не применяли контрольно-кассовую технику при осуществлении наличных расчетов. По результатам мероприятий составлены материалы дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 14.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ (штраф от 1/4 до 1/2 размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 000 рублей).

Начальник Межрайонной ИФНС России №7 по Республике Крым, советник государственной гражданской службы РФ 1 класса В.Я.Подсекин.

Фото: интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.