Прокуратура Ленинского района заставила кормить детей

Прокурором Ленинского района в ходе осуществления выездного приема граждан выявлены нарушения прав несовершеннолетних на получение бесплатного горячего питания.

Проведенной проверкой установлено, что рядом общеобразовательных учреждений Ленинского района заключены контракты на проведение ремонта пищеблоков в образовательных организациях.

Несмотря на имеющиеся риски нарушения сроков выполнения работ, руководителями образовательных учреждений надлежащий контроль за их выполнением не обеспечен, вследствие чего горячим питанием в полном объеме на протяжении длительного времени были обеспечены только ученики начальных классов, дети льготных категорий обеспечены сухим пайком, в то время как ученики 5-11 классов питанием не обеспечены.

С целью восстановления прав обучающихся прокурором района в адрес администрации Ленинского района, как учредителю образовательных организаций, внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, приняты меры по обеспечению детей полноценным горячим питанием и взысканию с подрядчика неустойки, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Котолупова Е.И., старший помощник прокурора Ленинского района.

Фото: интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.