В Ленинском районе не отапливают две школы

В Крыму на сегодняшний день не запущены в работу 83 котельных, это связано с проведением аварийных и плановых ремонтных работ, а также с достаточно высокой температурой воздуха в отдельных регионах. Об этом в ходе совещания по инфраструктурным проектам рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Сергей Донец. Большинство незапущенных котельных располагаются на территории Ялты.
«В Крыму располагается 990 котельных, из них не запущено 83, при этом 75 – в Ялте. Учитывая температурный режим, а мы его мониторили ежедневно, там в индивидуальном порядке подключали соцобъекты, в которых было холодно», — рассказал Сергей Донец, пишет РИА Крым.
Он подчеркнул, что в Ялте сохраняется комфортная температура воздуха на улице и, соответственно, соблюдается температурный режим в помещениях, поэтому отопление в объектах социальной сферы включается по индивидуальным заявкам. Что касается жилого фонда, то здесь поэтапный запуск начнется после 15 октября по заявительному принципу.
Глава МинЖКХ также проинформировал о ситуации в других регионах Республики, где по ряду причин до сих пор не потеплели батареи в социальных объектах.
В Ленинском районе до сих пор нет тепла в двух школах — в поселке Багерово и городе Щелкино. Это связано с авариями, которые рассчитывают устранить уже в ближайшее время.
«На территории произошли порывы, до конца дня сегодня проблему устранят и школы будут с теплом», — уточнил Донец.
Фото: интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.