В Ленинском районе почистят реки

На портале Правительства Крыма опубликовано постановление, согласно которому выделят дополнительные средства на расчистку рек в Ленинском районе, из-за которых произошло подтопление Керчи и Ленинского района в ходе летних ливней. Деньги будут направлены на восстановление пропускной способности гидротехнического сооружения русла реки Булганак и ливневой канализации от реки Катерлез до Мелек-Чесме.

«Распределить в 2021 году иной межбюджетный трансферт бюджету муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым на непредвиденные расходы, связанные с выполнением неотложных работ по восстановлению пропускной способности гидротехнических сооружений на территории города Керчи (гидротехническое сооружение русла реки Восточный Булганак и ливневая канализация от реки Катерлез до реки Мелек-Чесме I и II очередь), за счет средств резервного фонда Совета министров Республики Крым», — сказано в документе, пишет Керчь ИНФО.

Согласно приложению, в городской бюджет будет направлено 17 601 410 рублей.

Напомним, в августе Керчь и жители города пережили два наводнения. Причинами ЧС стали реки Катерлез и Булганак, которые наполнившись осадками, вышли из берегов. В плену воды оказались многие районы города, дома, социальные объекты и рынки.

Ранее на реке Булганак в селе Бондаренково построили искусственную дамбу, которая должна сдерживать воду и не пускать ее в город. Напомним, ранее на расчистку реки Мелек-Чесме из республиканского бюджета было выделено 31 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.