В Ленинском районе арестовали водителя, ехавшего без шлема (Фото)

В минувшие выходные дни на дорогах Ленинского района сотрудники ГИБДД проводили надзорные мероприятия, направленные на то, чтобы пресечь противоправные действия водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

В пятницу 22 октября в поселке Багерово в дневное время на центральной улице задержан 28-летний местный житель, который ехал на своем мопеде без шлема, был остановлен сотрудниками ДПС, в ходе беседы у водителя установлены признаки опьянения. Водитель пояснил, что едет забрать друга, чтобы вместе уехать домой в с.Либнехтовку, а до этого выпивал спиртные напитки, не ожидал, что в такое время встретит инспекторов ДПС. От проведения процедуры освидетельствования на состояние опьянения мотолюбитель отказался, также установлено, что мужчина никогда не получал водительское удостоверение и не имеет права управления транспортными средствами. Привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.12.26 КоАП РФ, по решению суда ему назначен административный арест, на основании чего ближайшие 14 суток он проведет в изоляторе временного содержания ОМВД России по Ленинскому району.

В городе Щелкино в ходе рейдового мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции был задержан 33-летний местный житель, который двигался на своем автомобиле БМВ, вызвав подозрение у сотрудников дорожной полиции. У автолюбителя установлены признаки опьянения. В ходе проверки водителя по учетным базам Госавтоинспекции было установлено, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное грубое правонарушение, за что ему грозит ответственность по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ.

23 октября в субботу в дневное время в г.Щелкино  был задержан 37-летний житель Московской области, временно прибывающий на территории Республики Крым, который сел за руль своего мопеда, будучи ранее лишенным права  управления транспортными средствами. Был остановлен экипажем ДПС ГИБДД Ленинского района. От проведения процедуры освидетельствования на месте отказался, в действиях водителя усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ.

Также в воскресенье в поселке Ленино задержан 42-летний водитель, который ехал на своем автомобиле, был остановлен сотрудниками ДПС, в ходе беседы у водителя установлены признаки опьянения. От проведения процедуры освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался. Привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, по решению суда ему грозит немалый штраф и лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

Все транспортные средства, водители которых привлечены к ответственности в ходе рейдовых мероприятий, задержаны сотрудниками полиции и помещены на специализированную стоянку, где нерадивым водителям доведется их забирать, оплатив услуги работы эвакуатора и штрафстоянки.

Сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Ленинскому району призывают водителей быть внимательнее на дороге, соблюдать Правила дорожного движения РФ и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Берегите себя и своих близких!

ОГИБДД по Ленинскому району.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.