В России спрогнозировали рост счетов на электричество в наступающие «ковикулы»

В период «ковидных каникул» (они объявлены с 30 октября по 7 ноября) в России на 20% могут вырасти счета на электричество. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на специалистов компании Doma.a, пишет РИА Крым.
По словам аналитиков, такая ситуация связана с тем, что в указанное время россияне будут находится дома гораздо чаще, чем обычно. Отмечается, что не везде показатель будет держаться на уровне 20%. Например, в заполярных регионах, где день гораздо короче ночи, рост счетов может составить до 35%. На юге — до 15%.
«Большинство офисных сотрудников все-таки продолжат заниматься своими делами удаленно, а это значит, что люди будут использовать домашние компьютеры, принтеры и прочую оргтехнику, которая требует подключения к электросетям. В результате они ощутят увеличение финансовой нагрузки из-за ЖКХ уже в декабре», — цитируют «Известия».
В компании отметили, что россиянам лучше задуматься над экономией, заменить обычные лампы на энергосберегающие и использовать «пауербанки», которые можно заряжать ночью, когда тарифы ниже.
Менее «впечатляющий» рост счетов прогнозируется на воду. По оценкам аналитиков он составит 5%.
Фото: интернет.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.