В Ленинском районе из-за халатности инженера погиб молодой рабочий (Фото)

Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного инженера предприятия, осуществляющего деятельность по переработке нефтепродуктов, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в надзорном ведомстве.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 3 июня 2021 года обвиняемый, организовывая производство работ с грубыми нарушениями правил охраны труда и техники безопасности, формально произвел замеры газоанализатором на емкости «Резервуар Р-34», после чего дал указание электрогазосварщику осуществить огневые работы и покинул место проведения ремонта.

Вследствие допущенных нарушений произошло воспламенение накопившихся газов и взрыв емкости, в результате которого потерпевший получил удар по телу фрагментом металлоконструкции. От полученной черепно-мозговой и тупой травмы груди пострадавший скончался. Погибшему было всего 32 года.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Ленинского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.