В Ленинском районе полицейские пустились в погоню и оштрафовали на 30 тысяч рублей за «полоскание рта»

В минувшие выходные дни на дорогах Ленинского района сотрудники ГИБДД проводили надзорные мероприятия, направленные на то, чтобы пресечь противоправные действия водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

В субботу 27 ноября в селе Чистополье в дневное время на одной из улиц задержан 43-летний местный житель, который двигался на своем автомобиле, вызвав подозрение у сотрудников дорожной полиции, был остановлен экипажем ДПС, в ходе беседы у водителя установлены признаки опьянения в виде запаха алкоголя изо рта. Водитель хотел схитрить и пояснил, что в целях профилактики полоскал рот антисептическим средством. При этом от проведения процедуры освидетельствования на состояние опьянения автолюбитель отказался, привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, по решению суда ему грозит немалый штраф и лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

В ночь с субботы на воскресенье на одной из улиц села Войково нарядом ДПС был замечен автомобиль Хендэ, водитель которого на жест инспектора ДПС об остановке продолжил движение. В последствие с помощью громкоговорящего устройства транспортное средство было остановлено. От водителя, которым оказался 40-летний житель г.Сургут, исходил запах алкоголя, его речь была нарушена. Пояснил, что вечером с друзьями употреблял алкогольные напитки, после чего отправился на своем автомобиле по месту временного проживания в Ленинском районе. В результате проведения процедуры освидетельствования у автолюбителя установлено состояние опьянения, за что он был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

В воскресенье ночью в ходе рейдового мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции в пос.Ленино был задержан 21-летний местный житель, который двигался на своем автомобиле, вызвав подозрение у сотрудников дорожной полиции. В результате проведения процедуры освидетельствования у автолюбителя установлено состояние опьянения, за что он был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ. Дорожным полицейским парень пояснил, что вышел перепарковать свой автомобиль и купить сигарет, а до этого выпивал спиртные напитки, не ожидал, что в такое время встретит инспекторов ДПС.

Все транспортные средства, водители которых привлечены к ответственности в ходе рейдовых мероприятий, задержаны сотрудниками полиции и помещены на специализированную стоянку, где нерадивым водителям доведется их забирать, оплатив услуги работы эвакуатора и штрафстоянки.

Сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Ленинскому району призывают водителей быть внимательнее на дороге, соблюдать Правила дорожного движения РФ и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Берегите себя и своих близких!

ОГИБДД по Ленинскому району.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.