В Ленинском районе полицейские погнались за пьяным водителем (Видео)

В ночное время нарядом дорожно-патрульной службы при патрулировании в Ленинском районе был замечен автомобиль, движение которого вызвало подозрение. Мужчина, проигнорировав требование об остановке, продолжил движение и попытался скрыться. Полицейские начали преследовать водителя, он съехал на обочину.

Госавтоинспекторы установили, что водитель, 22-летний местный житель, употребил алкогольные напитки, сел за руль и направился к другу, при этом не имея права управления транспортным средством, так как никогда не получал водительское удостоверение. Полицейские отстранили водителя от управления транспортным средством, автомобиль задержали и вызвали эвакуатор для транспортировки на специализированную стоянку.

За неповиновение законному требованию сотрудника полиции, воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей в отношении мужчины составлен протокол по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ.

От проведения процедуры освидетельствования в медицинском учреждении водитель отказался. Ранее в течение года гражданин уже привлекался за аналогичное правонарушение.

Отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

Полицейские призывают граждан быть сознательными и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом виде. Позаботьтесь о безопасности своей и окружающих.

Уважаемые граждане! Если вам стало как известно, что кто-то управляет транспортным средством в состоянии опьянения, сообщите об этом в полицию по телефону «102».

Пресс-служба МВД по Республике Крым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.