В Ленинском районе закрыты классы в двух школах. Распустили на «удаленку» и студентов

Семь крымских школ переведены на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости COVID-19 и ОРВИ. Об этом РИА Крым сообщили в пресс-службе республиканского минобраза.
«Переведены на удаленный формат обучения семь школ, из них четыре – по коронавирусу, три – по ОРВИ. Также учащиеся 319 классов в 130 общеобразовательных организациях переведены на обучение с применением дистанционных образовательных технологий, из них 180 классов в 81 школах по COVID-19 и 132 классов в 49 школах по ОРВИ», — сообщили в министерстве образования.
Также на карантин полностью закрыт один детский сад и 46 дошкольных групп в других образовательных учреждениях. Из них 29 – из-за коронавируса.
В минобразе уточнили, что на удаленке сейчас обучаются также студенты 12 групп в пяти учреждениях средне-профессионального образования.
В Ленинском районе на 28 января на дистанционном обучении четыре класса в двух школах: Чистопольской — три класса и второй Щелкинской — один класс. Они закрыты на карантин по ОРВИ.
В четверг республиканский минобраз сообщал о том, что на дистанционное обучение переведены 327 классов, при этом ни одной полностью закрытой школы не было.
Сегодня также стало известно, что из-за роста заболеваемости на дистанционный формат обучения переходит Крымский федеральный университет, «удаленка» продлится с 31 января по 20 февраля.
Фото: Pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.