Жесть: в Ленинском районе мужчина ударил собутыльника топором

Ленинский районный суд избрал меру пресечения мужчине, который обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью с применением предметов использованных в качестве оружия.

Мужчина взят под стражу на два месяца до 1 апреля 2022 года

49-летний гражданин, вместе с другом, 43-летним, весь день 31 января провели у него дома в селе Войково. Они выпивали и повздорили. Владелец дома попросил друга покинуть помещение, тот ушел, но позже вернулся. Обвиняемый взял с крыльца топор, которым нанес удары потерпевшему и отрубил два пальца. Потом перевязал его руку проволокой и вызвал медиков. Пострадавшего увезли в Керченскую городскую больницу №1 , где он находится в реанимации на сегодняшний день.

Пресс-служба Ленинского районного суда.

А вот, что по данному факту сообщили в МВД РК:

В Ленинском районе судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 43-летнего мужчины, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью.

Ранее в полицию поступила информация о том, что в вечернее время неустановленное лицо топором нанесло 49-летнему мужчине телесные повреждения в виде ампутации средней трети предплечья, перелома черепа, переломов ребер и множественных ссадин в виде порезов на шее.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Полицейские доказали причастность задержанного к совершенному преступлению. Задержанный сознался в содеянном и рассказал сотрудникам полиции, что, находясь в своем домовладении, он употреблял со своим другом алкогольную продукцию. Между мужчинами возник конфликт, в результате которого подозреваемый нанес телесные повреждения своему товарищу. В настоящее время потерпевший находится в медицинском учреждении без сознания.  

Следствию предстоит восстановить полную картину произошедшего.

Следователем СО ОМВД России по Ленинскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Злоумышленник заключен под стражу сроком на 2 месяца.

Фото: интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.