Это не мошенничество: налоговая рассылает жителям Ленинского района СМС о долгах

Межрайонная инспекция ФНС России №7 по Республике Крым сообщает, что в соответствии с п. 7 статьи 31 Налогового кодекса налоговые органы вправе информировать налогоплательщиков, плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов, налоговых агентов о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам посредством СМС-сообщений и (или) электронной почты и (или) иными способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации, но не чаще одного раза в квартал при условии получения их согласия на такое информирование в письменной форме.

Форма Согласия на информирование о налоговой задолженности (по форме КНД 1160068) и порядок ее заполнения утверждены Приказом ФНС России от 06.07.2020 N ЕД-7-8/423@.

Согласие может быть представлено организацией, физическим лицом — налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) в налоговый орган на бумажном носителе лично или через представителя, направлены по почте заказным письмом, переданы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

Консультации можно получить в Межрайонной ИФНС России №7 по Республике Крым по телефонам: г.Керчь —  (36561) 61906,78032, Ленинский район – (36557) 40846.

Начальник Межрайонной инспекция ФНС России №7 по Республике Крым, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса В. Я. Подсекин.

Фото: интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.