ФСБ: в Ленинском районе обнаружен схрон с оружием (Фото)

Сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в двух регионах Крыма обнаружены схроны с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Тайники находились вблизи населённых пунктов Симферопольского и Ленинского районов и были тщательно замаскированы строительным мусором.

Экспертами-взрывотехниками изъяты 2 металлических канистры с зарядом из тротиловых шашек. Общий вес взрывчатого вещества составил 20 килограмм. В тайнике также обнаружена металлическая труба, заваренная стальной пластиной, начиненная зарядом из тротиловых шашек, общим весом 8,5 килограмм. В схронах также находились 8 штатных электродетонаторов, 2 инициирующих средства и противотанковая мина, общим весом 9,6 кг.

В другом тайнике обнаружены радиоуправляемые самодельные взрывные устройства (СВУ) большой мощности, общая масса которых составляет 35 кг в тротиловом эквиваленте. Данный тип устройств может использоваться для совершения диверсионно-террористических актов. Самодельные взрывные устройства содержат готовые поражающие элементы в виде фрагментов арматуры. Целью поражения могли являться объекты с массовым пребыванием людей.

Следственным отделом Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю по факту обнаружения средств поражения возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222.1 и частью 1 статьи 223.1 Уголовного кодекса РФ. Проводятся мероприятия по розыску и установлению лиц, причастных к созданию данных схронов.

Пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Просмотров: 2 185 | Рубрика: важная информация, криминал, новости района | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.